Architecture du Green Office® Quartz

Une architecture spectaculaire signée Christian de Portzamparc

Visible depuis le boulevard périphérique grâce à sa hauteur culminant à 36 mètres, l’immeuble bénéficie d’une architecture spectaculaire et épurée, proche d’un quartz, signée Christian de Portzamparc.
 
L’enveloppe du bâtiment à facettes inclinées, avec des dévers et des pentes variant de 3 à 6°, est composée d’une double peau en aluminium thermo laqué de couleur claire pour l’intérieur et en verre sérigraphié à l’extérieur, conférant ainsi un effet transparent.
 
Les plateaux courants d’une surface utile d'environ 900 m² et d’une trame de 1,35 m, s’articulent autour d’un noyau central où se trouvent les escaliers ainsi que le triplex ascenseur et les sanitaires. Ces dispositions ont permis un aménagement fonctionnel en open space des espaces de travail de Colas. Toutes les circulations verticales de Green Office® Quartz, ainsi que la rampe parking ont la particularité d’être superposées « à la Chambord ».
 
Classé ERP 5ème catégorie de type L (zone accessible limitée au RDC), il offre un excellent
ratio d’occupation de 1 place pour 11,80 m² utiles de bureaux.
 
Outre sa grande qualité architecturale, le bâtiment se distingue par la qualité de ses services et du confort offerts. Il est notamment équipé :
 
  • D’un hall partiellement à double hauteur,
  • D’un auditorium double hauteur au RDC (pouvant accueillir jusqu’à 117 personnes),
  • D’un espace restauration club au R+1 pouvant accueillir 72 couverts en mode salon ou 180 convives en mode cocktail
  • D’un business center au R+2,
  • D’une salle de sport au R+3,
  • D'une salle du conseil au R+8.

 

L'ensemble immobilier Trigone

L’immeuble s’inscrit sur une parcelle plus large sur laquelle est également édifié un autre immeuble de bureau : Green Office® Opale (qui développe une surface de plancher de 17 000 m2).
 
Green Office® Quartz et Green Office® Opale forment un Ensemble Immobilier (dénommé Trigone) composé de deux bâtiments indépendants, mais disposant d’une nappe de parking commune.