Actualité Green Office® Rueil

Unilever a posé la 1ère pierre de son futur siège social, Green Office® Rueil

Le 6 septembre 2012, Bruno Witvoet, Président Unilever France, Eric Mazoyer, Directeur général délégué Bouygues Immobilier, Jean-Michel Wilmotte, Architecte Dplg et Patrick Ollier, Maire de Rueil-Malmaison ont découpé un ruban symbolisant le futur Green Office® Rueil qui a accueillera le futur siège social France d’Unilever, d’ici fin 2014.

Green Office® Rueil depuis la Place Robert Schuman. Architecte : Jean-Michel Wilmotte Green Office® Rueil depuis la Place Robert Schuman. Architecte : Jean-Michel Wilmotte

Green Office Rueil a été conçu par l’architecte Jean-Michel Wilmotte, qui considère que « Green Office Rueil®, par ses qualités architecturales, technologiques et environnementales et par le cadre de vie qu’il offre, est un immeuble de toute dernière génération conjuguant performances technologiques et geste architectural ».

Bruno Witvoet, Président Unilever France a commenté : « Nous sommes fiers et heureux de ce projet qui nous lie plus étroitement encore à Rueil-Malmaison, cela d’autant que ce nouveau siège Green Office® Rueil sera à l’image de notre engagement vis-à-vis des communautés. En 2011, Unilever a reçu le prix FIR VIGEO 2011* pour récompenser son engagement en matière de Gouvernance Responsable. Aujourd’hui, à travers notre Plan pour un Mode de Vie Durable, nous croyons toujours que le succès signifie d’agir selon des règles de conduite répondant aux exigences les plus hautes envers nos salariés, nos consommateurs et le monde dans lequel nous vivons ».

L’installation de 4 000 mІ de panneaux photovoltaпques en toiture permettra d’assurer une production d’énergie compensant une consommation deux fois moins importante que celle du premier immeuble Green Office® à énergie positive livré par Bouygues Immobilier à Meudon en juillet 2011, pour les mêmes usages réglementaires (soit 20,2 KWh par mІ et par an produits contre 20 KWh par mІ et par an consommés en énergie finale).

Cette faible consommation est le fruit d’une conception bioclimatique adaptée et des techniques employées (apport de lumière naturelle maximal grâce aux faibles profondeurs des plateaux, éclairage optimisé, dalles avec réseau chauffant & rafraichissant, utilisation de l’inertie du béton, installation de géothermie…).

Outre les espaces de travail présentant un haut niveau de confort, notamment en matière acoustique, thermique et lumineuse, les salariés d’Unilever auront accès à un ensemble de services (restaurant, cafétéria, conciergerie, salle de conférences, fitness, salon de coiffure).